рано или поздно

Он растает. Рано или поздно.
Сладким снегом на моих губах.
И цветущее во мне - замёрзнет,
Умирая от тоски в руках.

И легонько по привычке всхлипнет
От печали глупая душа,
Что в последний раз от боли вскрикнет,
Забывая иногда дышать.

И, распятая, она умолкнет.
И в бездомье снова упадёт,
Это сердце, что однажды тронет
Самый сильный и опасный лёд.

Он растает. Рано или поздно.
Сладким снегом от тепла на мне.
Я слезою без него замёрзну
На любом попавшемся окне.


Рецензии