Омар Хаям любил персидскую сирень 3. 05. 13

Омар Хаям любил персидскую сирень,
Куст под окном моим стоит,
И утром соловей летит,
Заводит сладостную трель!

Всплывают в памяти моей,
Стихи, что мы читали вместе,
Я восхищался красотой твоей,
Словами мудрости о чести!

Персидского не тленна мудрость старика,
Ум будоражит нам поныне,
От слов его душа не стынет,
Его слова правдивы на века!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.