Я думала, что ты живой и... мой

Я думала, что ты живой и... мой,
И тоже чувствуешь тепло внутри себя.
А ты остыл давно, мой дорогой,
И тленом тронут, все вокруг губя.

Ты механизм, бездушная машина,
Притворства гений, выгоды ловец.
Лишь притворялся ты моим мужчиной,
Из обещаний выстроив дворец.

А я жила тобой и днем и ночью,
Молилась всем известным мне богам,
Чтоб были счастливы...теперь я знаю точно -
Не чувствуя, ты жизнь мне разломал.

Я жгла любовью, но мой пыл расплескан зря,
Стальное сердце лишь прочнее закалилось.
Непробиваемое получилось, ну а я
Сама же в кипятке своем сварилась.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии
Ваша нерастраченная любовь, стальное сердце, пылкая душа обязательно будут вознаграждены большим чувством, вот только:
.
Перекипеть однажды нужно с ним,
А если мы большой любви хотим,
И если нежная душа тепла полна,
Мечты заветные исполнятся сполна.

Юрий Левагин   15.05.2013 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ирина Ткаченко Самара   15.05.2013 17:01   Заявить о нарушении