Миленькой маме

Я пишу откровения стих
Тот, что время не сгубит ветрами
Тот, что будет честнее других
Этот стих моей миленькой маме!

Ведь сложнее писать от души
Не про горы и океаны,
Не про рифы бездонных пучин,
Города и далекие страны…

А сложнее всего раскрыть
Тайну странную, что мудрее с годами
Тайну нежности и тепла
Томных глаз моей миленькой мамы!

И когда один на один
Жизнь порою бывает сурова
Возвращаешься к ней домой
А глаза её все знают без слова

Им не надо тебя корить
Толи оправдывать новые нравы
Они могут тебе все простить
Все поймут глаза миленькой мамы!

Даже если, порой, промолчал
Не сказал на прощанье ни слова
Она знает, как её я люблю,
Как не любят никого другого!

Коль по жизни, где заплутал
Сделать выбор нельзя меж путями
И кому ты тогда позвонишь?
Ну конечно миленькой маме…

Годы резко берут свое
Жизнь нас лепит из разного теста
А её в душе нашей тепло
Занимает главное место

Это место нельзя описать
Подбирая рифму словами
Эту тайну нельзя забыть
Тайну нежности моей мамы!


Рецензии