Медуза

Моё море больше не входит в этот густой океан.
 Я плыл как воин,
слегка обеспокоен, корабль стал сам тонуть, сам.
Внимать продолжать это шипение
неважных и стойких вод, не могу.
Я обеспокоен, какой будет день
и который час, когда я всё-таки утону.

Брызгами, уже не понять света или воды,
дребезжат нервы и каркас этой бесполезной посудины,
ломается борт,
 мой шаг и всё в щепки,
вдали не видно земли,
вот нужно же было расставить метки,
но сейчас мне тепло от воды.

В бурлящие струи надутые воем,
рычанием, шипением,
падаю вниз,
мой нос обеспокоен, дыхание сбито,
завис в этой жидкости. Просто завис.

И плавно и плавно на дно опускаясь,
я вижу прелестных медуз, я думал, кусаются или ломают
не званых гостей, но держусь.
Они подплывают,  глаза мне читая,
не вижу ни слова в воде,
а на дне
кто то кому то сказку вещает, наверное об о мне.

Хватило мгновенья или минуты, а может это был час,
сознание спокойно после очередной смуты,
я чувствую лёгкость примерно в ногах.

Раз в десять мутнее, прозрачней,
понятно что, что то не так.

Я стал, как они выворачивать тело,
я стал как они таким же вот цветом
больше не знать, не звать не просить,
плавать с рыбёшкой
и больше не думать совсем ни о чём и ни где.
Так легче так проще жить только в воде.


Рецензии