Это движение вечное...

Зимою снег нас, радуя -
своею белизной,
не ведает, что падая -
растает он весной
и станет массой талою,
тот самый белый снег,
в ручьях водою шалою
вольётся в русла рек...

Журчат ручьи весенние
и снова, как всегда –
повсюду наводнение
и талая вода,
когда она впитается
землёю и уйдёт,
на этом не кончается
воды круговорот…

Это движенье вечное
и мы частица в нём,
как существо беспечное -
родились и живём,
словно снежинка малая,
словно в ручьях вода,
игривая и шалая,
но жаль - не навсегда…
…………………..

Москва.
2013 май.


Рецензии