Прощальные цветы

                ***

                Усталые глаза ты в сторону отводишь
                И прячешь снова взгляд в прощальные цветы…
                Зачем же ты пришла? Зачем же ты уходишь?
                Наверное, ответ не знаешь даже ты…
                Не вяжутся слова, дрожат душа и руки,
                Усмешка нервных губ и звук далеких строк…
                И карты на столе раскинулись к разлуке:
                Учитель – жизнь даёт очередной урок!
                Не стоит вспоминать, того что было с нами,
                Не стоит сожалеть, того что не сбылось…
                В том, что произошло - мы виноваты сами!
                Как нелегко терять, что тяжело далось!
                Торопишься уйти, чтоб постоять за дверью,
                С надеждой подождать и сердцу дать покой
                И будешь уверять, самой себе не веря:
                В машине под окном тебя уж ждет другой…
                Но вот, тебе пора! Простим же всё друг другу!
                То счастье и ту боль, что вместе мы несли
                И вновь продолжим бег по замкнутому кругу -
                Мы свой любви цветок от солнца не спасли…
                Останусь вновь один наедине с букетом
                И буду всё стоять у мерзлого окна   
                И видеть сквозь стекло то сказочное  лето,
                Где были мы вдвоем  в лучах волшебных сна…   

                ***               
                (05.12.12)


Рецензии
тяжело забыть то время когда был счастлив, а ещё и когда непонятно почему расстались, всегда остаётся надежда что всё вернётся

Ирина Тараканова   21.02.2014 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Ирина!Счастье всегда сменяется грустью...Такова цена счастья...
С благодарностью. Александр.

Александр Праздников   24.02.2014 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.