Катерина. Глава 8. Часть3

Как демон из ада стоял разъяренный,
С трудом он старался себя удержать.
Не юноша то был пред Катей влюбленный,
Пред ней был мужчина. В нем гордость и стать.

Горел его взгляд, словно адское пламя,
Вздымалась порывисто сильная грудь,
Смотрел на нее точно так, как бы плавил.
Катюша молчала, боялась вздохнуть.

-Прошу Вас Кати, обождите мгновенье!-
Плечо сжали пальцы немного сильней.
- Я Вас понимаю - терзают сомненья.
Молю, не молчите! И будьте ж храбрей!

Да. Так получилось. Последнюю волю
Покойного нужно понять и принять.
Сбежать от меня Вам, увы, не позволю.
Заветы отца надлежит исполнять.

-Но как? Почему же? - шептала Катюша.
- Как быть? Я не знаю… - и голос дрожал.
Владимир вздохнул и ответил: «Послушай,
Момент изменить все сегодня настал.

О, что же Вас ждет? Участь нищей служанки?
Послушницы в храме? Женой стать Отца?
Я Вам предлагаю не роль содержанки.
Княгинею стать. Быть со мной до конца.

- Но я Вас не знаю! - Кати возразила.
- Не любим друг друга мы. Как же к венцу?
- Привычка, Кати, - это мощная сила…
Тебя не обижу. Дал слово отцу.

Кати сомневалась. Как быть ей не знала,
Боролись в душе ее гордость и стыд,
Играет Владимир что с ней понимала.
Ошибки Катюша себе не простит.

Решать нужно быстро, уж время не терпит,
И платье промокло, казалось, насквозь,
А ветер порывистый волосы треплет…
- Милорд, я согласна. Но жить будем врозь.

Далее http://www.stihi.ru/2013/05/04/1958


Рецензии