Пришла весна! Природы пробужденье!

Пришла весна! Природы пробужденье,
Как радует меня твоя краса,
Лучистым плеском рвётся вдохновенье,
И переносит мысли в небеса.

Зовёт меня в далёкие просторы,
Где от полей захватывает дух,
Где небо красит радугой озёра,
Палитру разливая в полукруг.

Кругом всё оживляется игриво,
И по дорогам вновь бегут ручьи,
А я как прежде юный и счастливый,
Ловлю глазами солнышка лучи.

Проснулся лес, и птицы все запели,
И так спокойно стало на душе,
Я с головы до ног пропитанный капелью,
Пишу стихи, разлить, пытаясь, свет.


Рецензии