Последний русский император...

***
Последний русский император
Теперь икона в алтаре.
Взошёл на русскую Голгофу
По окровавленной заре.

Прости нас, Господи, живущих,
Прости нас страстотерпец-царь.
В обителях иных и лучших
Покойся с миром государь.

Он искупительную жертву
Принес за грешный свой народ.
За тех, кто и теперь в России
Так неразборчиво живёт.


Рецензии