***

С чего ты взял, что не замечу,
Как нежность глаз сменил на сталь?
И в каждой нашей редкой встрече
Считал - не чувствовала фальшь.

Мне наблюдать бывало больно,
Как ты без чувств, сгорая сам,
С небрежной нежностью фальшивой
Меня трепал по волосам.

А я когда-то так любила
Ловить твой запах в волосах,
В твоих, забывшись, поцелуях
Покинуть мир на два часа.

Остался в наволочках смятых
Твой слабо пахнущий парфюм,
И в этом мае, верно, счастлив
Нами не тронутый июнь.

В шкафу (но больше - по привычке)
Любимый твой зеленый чай.
(Две с половиной ложки сахара).
«Будь счастлив. Тоже не скучай».


Рецензии