Мы могли бы...

Мы  могли  бы…


Мы  могли  бы  быть  друзьями,
Мы  могли  бы  песни  петь,
Если  б  не  было  меж  нами
Дальних  стран  и  долгих  лет.

Мы  бы  семьями  дружили,
Мы  делили  бы  хлеб – соль,
Мы  бы  дружбой  дорожили
Как  диез  и  как   бемоль,

И  заботы  и  печали
Ровно  поровну  деля
Нотой, заданной  вначале,-
Ты ведь  помнишь  ноту  «ля»?

Ветры  странствий,  перемены,
И  другое  всё  вокруг,
Только  в  сердце  нет  замены
Для  тебя,  мой  старый  друг.

Сколько  вёсен,  столько  песен
На  гитарный  перебор.
Мир  не  узок  и  не  тесен,
Как  минор  и  как  мажор.

Каравеллы – бригантины
Убегают  по  росе,
И…  пора  менять  резину
На  фортуны  колесе!)

Мы  могли  бы  «в  эту  реку»
Дважды  выйти  и  войти,
Человека  человеку
Чтобы  встретить  и  найти

И  остаться  не  чужими,
Не  тоску  делить,  а  хлеб…
Между  нами,  вами,  ими
Страны,  раны,  пропасть  лет,

И  самих  себя  вчерашних
Ищем – свищем  и  «гуглим».
Что-то  было  настоящим –
Мы  могли  бы…  не  смогли.

03.05.13.


Рецензии
Жизнь задорна! Мысли юны!
Выйду - всех перегоню,
На колёсиках фортуны
Лишь резину заменю!

С праздником Светлой Пасхи, мадам! Новых оптимистически-юмористических стихов!

Виктор Красавин   05.05.2013 08:57     Заявить о нарушении
Со стихами за мной не пропадёт,
а Вас с праздниками, командир!
Желаю быть всегда в строю, всегда
на волне, всегда у штурвала,
здоровья, весны, любви, лёгкой строки.
Лариса.

Пекторальдонбасс   06.05.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.