ДЕТИ

               

 Вечер…
колышет  сквозняк  занавеску…
Тени  согнулись  в  поклоне
                угасшему  дню…
Мерно  сопит  на  руках  моих
чья-то  невеста;
чья-то  избранница - в  светлом,
                каком- то  году…
Слюни  пускаешь,
а  я  задыхаюсь  от  счастья;
взглядом  целую
                смешные  гримасы твои.
Раньше  тебя
народились, и  бегают  братья…
звёзды  шептали  про  дочь –
                «обязательно  жди!»
Мама  сияет –
теперь  на  двоих  все  секреты;
дочка – подружка,  помощница,
                женская  нить…
Праздник,
когда  появляются
дети  на  свете.
Радость  родителям -
                их  бесконечно  любить!

             Агеенко М.А.
             03.05.2013

 


Рецензии
Чувственное, поистине родительское, нежное стихотворение!
Спасибо за трогательные чувства, Михаил!

Фрида Полак   14.01.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.