Телефонная связь

                Мой милый друг, утомлена разлукой.
                Обнять хочу и повторять люблю.
                Дружить невмоготу с гнетущей скукой.
                Случайны встречи, я их накоплю.

Я, чудо рукой поднимаю!
Обычный для связи гудок,
Твой голос... и вдруг понимаю...
Но слов не скажу поперёк.

И снова в печали, как прежде,
И снова другая с тобой,
И снова я в чёрной одежде,
И снова в разладе с судьбой.

Любовь для двоих только в сказке,
В кино, где «Вокзал для двоих»,
А мне: маскарад, смех и пляски,
Смешно от сюрпризов твоих.

— Ко мне ведь ты шёл! ...с нею вышел.
Люблю. Никуда не уйдёшь.
Не то для себя что услышал?!
Поправь наговор, где найдёшь.

— Не злись, не нужна мне другая, —
Ответил мне голос родной.
— К тебе тороплюсь, дорогая.
Пришлось кофе выпить одной.


Рецензии