Книга пяти колец. Пять стихий

Памяти Миямото Мусаси

Какой бы я ни выбрал путь,
исследуя миры,
на каждом поприще встречаю
следы горевшей здесь борьбы.

Уметь собою совладать,
меча направить след...
Ты научил искусству боя,
и отковал мой меч.

Стихии мира, пять колец
ты в книгу уложил
и сотням тысячей людей
путь воина открыл.

Беру ли я перо теперь,
сажусь ли я за руль,
иль просто в садике гуляю,
мне кольца сердце жгут.

Века ушли за горизонт,
твой растворился след,
но труд оставил ты потомкам,
и освятил им меч.


Рецензии