Соломенная вдова

У некоторых народов, в том числе и в России сноп соломы когда-то считался
символом какого-то договора, например, замужества. Если женщина замужем,
муж куда-то уехал, и замужняя женщина живет одна долгое время: она как бы
осталась одна с этой соломой. Отсюда и название, одиноких замужних женщин.


В спальню утром луч прокрался,
Радость в сердце пробудил.
— Я, твой «Луч»!
Он постарался:
Время праздников и будней
Только мне всё посвятил.
          — Поэтесса-говорушка,
          Твой король, слуга — всё я.
          Неживой, но не игрушка! —
          Заверял учтивой стрелкой,
          Что теперь он жизнь моя.
«Луч» — единственный охранник:
Точный, звонкий, заводной.
Утром, просыпаясь ранним,
Днём со мной
И ночью будешь,
Будешь верен мне одной!


Рецензии