Утро было туманным... песня...

Утро было туманным,
И по крышам, как пьяный,
Ветер, вечный бродяга, пролетал,
Разгоняя дремавших ворон

С крыш срывались стаи,
От испуга кричали,
С громким хлопаньем крыльев,
Пролетая по кругу унылых дворов.

Дворник сны чьи-то рушил,
Скрёб метлою по  душам,
Тишину разрывая
Мерным взмахом руки под самым окном

Открывались балконы,
В лицах  мятых знакомых
Удивленье и радость,
Заглянувших с утра затянуться дымком.

Двор стонал и плевался,
Он еще не проспался.
Окна,  двери, балконы
Открывались со звоном, обрывая  мелодии  снов.

Дым весенних костров -
То ли в глаз, то ли в бровь,
С лёту бил по лицу
Долгожданным букетом весенних даров.

День с утра был не здоров
От кошмарных снов,
Слышен крик со всех сторон -
Старух и ворон, старух и ворон

1995г.


Рецензии