Рациональным быть мне не пристало

Рациональным быть мне не пристало.
Воротит от стремлений “быть как все”.
Стать жертвою общественных уставов
сегодня мне не хочется совсем.

Мне наплевать на ценности желудка.
Вторичен мне и гениталий зов.
Чужд обществу, распятому рассудком,
где чувства заточили под засов.

Быть “как положено”? Искусственной улыбкой
как кукла заменять сердечный смех?
Продаться обеспеченности зыбкой
для всех животных радостей, утех?

Нет. Не по мне. Другие есть вопросы.
Пусть я не Гамлет, только нас роднит
стремление порвать условий тросы,
из круга злобы вырваться в зенит.

Другое время - мало королей.
У палачей не топоры, но "Прозак".
Не казни скорые - а тексты для ролей
неподдающимся прописывают прозой.

Стерилизацию эмоций - на поток!
Людские отношения - под пресс!
За грамм спокойствия - свободишки глоток.
За чувство - матерьяльный интерес.

На жизнь-игру духовные кастраты
в театре роскоши вам продадут билет.
Раздавленные обществом сократы
до блеска там надрают туалет.

Но не найдётся в пьесе впечатлений,
идей, импровизаций, ярких чувств.
В безцветном мире увядает гений.
На ярмарке нет места для искусств.

Меня нельзя настроить и играть.
Я не подобен скрипке или флейте.
У вас получится мне тело поломать,
не "Я" во мне. Вы время пожалейте.

                01/22/13


Рецензии
Прекрасный Стих.
Всё расставлено по полочкам.
С Уважением,

Евгений Прохоров 4   24.06.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Приятно встретить понимание в наше время.
Успехов!

С уважением,
А.И.

Ильин Александр 2   24.06.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.