Вином и мёдом

   

     *   *   *

Скажи, Наташка,
для нас ли были
залиты старые мостовые
вином и мёдом?
Не для того ли,
чтоб наступили,
чтоб мы, навстречу когда спешили,
случайно взяли бы
и угодили
в хмельные вязи?

Скажи, Наташка,
ты сможешь вспомнить,
в какой момент мы устали спорить
с ловушкой сладкой?
Зачем валялись с тобой смешные,
целуя пьяные мостовые,
взасос целуя,
и долго-долго, когда гуляли,
друг к другу чем-нибудь прилипали?
Скажи, Наташка,
не та ли сладость
на шейке тонкой твоей осталась?

Пойми, Наташка,
пускай другие,
ступив на эти же мостовые,
и не увязнут;
пускай прохожие, соль и копоть
всё больше мёд превращают в дёготь,
вино – в отраву;
пускай в ужасное наше время
пройдут и танки, и БТРы
по ним рядами;
пускай всемирный потоп охватит…
и даже если
ты скажешь хватит,
мои подошвы, успев привыкнуть,
боюсь,
что не перестанут липнуть,
где похмельней
и послаще были
тогда московские мостовые.

И хмурых глаз твоих,
грустных мыслей
не стоит всё, что я перечислил.
Не плачь, Наташка,
ещё так много
в камнях разлито вина и мёда…


02 '11


Рецензии
Миры посещаемые Вами, пустуют ныне. Миры неугодные Вам, обижены на Вас. Но есть миры которые любят и ждут Вас. Они полны и меда и вина. И льшь не достает им целостности.

Вешадра   25.02.2014 20:12     Заявить о нарушении
Дорогой Абиг! Берите все свои миры и приезжайте к нам, на Калыму. Мы уж точно будем всегда вам рады...)))

Синоптик Смирнов   27.02.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.