33

Тебе тогда было тридцать три
(Возраст Христа)
Мы с тобою были на Вы,
а я писала на лекциях стихи о любви...

Ты был опьянен космическим чем-то,
Сложной формулой власти/любви
Ты меня научил, что ad astra
Пролегают чрез горы пути...

И тогда были мы немного пьяны,
Я как будто хотела стихов(-ли)...
Но напрасны были труды:
Все лежало чрез горы ...не слов.

И потом мы вдруг стали на ты
И поэзия стала другой...
Ты забросил, моя - стала проще в разы,
Будто кто-то ...могучей рукой...

А теперь все так странно, по-майски
Я пишу по ночам вместо сна,
По миру разбросанным маскам
Про любовь и про возраст Христа...


Рецензии