Сквозь беспросветность дым-тумана

Сквозь беспросветность дым-тумана, сквозь пелену его, вглядись,
Прогнивших, безнадёжных дней там, стелется дно, где заждались
Сердец, уснувших в Атлантиде, коим никак уж не спастись.
Изгоев души там стенают, что, в страхе, на крови клялись.

Здесь воздух смрадный опьяняет сильней креплёного вина.
Свобода лабиринтов улиц - затор, объезд, тупик, стена.
В сокровищнице позабытых истин царит извечно тишина.
Сквозь строки книг полуистлевших зловеще скалится война.

Здесь в гулкости немых рассветов, тоска закатов лишь слышна.
Узорной сединой вопросов тревожит мачеха Луна.
Под гнётом плети серых будней дрожит усталая спина.
Так было здесь и так здесь будет. Из века в век. Все времена.

Осин, раздетых хладом, ветви, будто любовники сплелись.
Бескрайним океаном скорби над ними расплескалась высь.
В забытом граде обречённых, костры отчаянья взвились.
Над старым, опустевшим садом, звёздным дождём, прошу, пройдись.

Апрель. 2013.


Рецензии