я сочиню твои детям лучшие сказки

Я скажу все тебе
Скупым типографским шрифтом,
Выворачивая из себя строчки на глянце,
Ватмане или офсете.
Я готова уйти из города за тобой,
Как дети пошли за крысоловом,
Играющим им на флейте.

Но мы не в сказке:
Все мальчики, казавшиеся мне принцами,
Спились и выросли,
Прирученные ими лисы
Сидят теперь в барах
Или в декретных.

Принцы любят ласковых и незаметных,
А не тех, у кого в горло вживлен
Словоточащий рупор,
Выплевывающий рифмы
Острые, как иголки.

Обещаю, что напишу твоим детям
Лучшие сказки в мире,
Чтобы смотреть
На тебя в квартире с поверхности
Книжной полки.


Рецензии