Счастье течет из груди прямо в мои карманы

Счастье течет из пробитой груди
Прямо в мои карманы.
Я отдаю его по горсти всем:
Тем, у кого от героина
Воронки в венах больше
Тех, что были во времена Афгана.
Я дарю счастье
Девушкам, чьи бюсты сводят с ума
Моего друга - любовного наркомана,
Подруге, у которой семеро по лавкам,
А в голове ветер стучит
По обшарпанным деревянным рамам.

Я зачерпываю счастье
И кладу его в рты, ладони,
Накладываю, как повязки
Накладывают на открытые
Кровоточащие раны.
Я изнутри брызжу светом и радостью,
Мне ничего не надо.

Держи карман шире, дружище:
Я насыплю тебе своего счастья
Столько, что потом оставишь
Его в наследство еще и своим внукам.

По горсти оставлю также своим знакомым -
Дешевым напыщенным дурам,
У которых и браки лучше,
И талия уже,
И мужья улыбаются в разы чаще.
После корпоративных посиделок в саунах.
При таких браках
Амур представляется мне
Осоловевшим от вина
Смешным и нелепым дауном.

Держите, мои страждущие, счастье,
Такое, которого нет ни на дне бутылок,
Ни на дне шприцов,
Ни на дне ваших спелых,
Как абхазские дыни,
Сердец.

А в это время
На дне карманов
Перекати-поле будет петь мне песню
Про счастливый-счастливый конец.


Рецензии