К рассвету

Город спит. Ни души.
С расколовшихся улиц
В тощем свете огней
Веет вечный ворчун,
Одиноко в тиши
Звуком пущенной пули
Пролетит меж теней
чей-то гордый «скакун».


                Ярко вспыхнет маяк         
                Лампой где-то в квартире,      
                Эхом звёздным ему
                Загорится другой.
                Вдруг погас.
                Снова мрак –
                Гордый Мрак в сонном мире:
                Царь – владыка всему
                Под небесной дугой.



Громко ухнет сова,
Вдруг расщедрится птаха
И опять всё замрёт,
Но теперь до утра.
Промелькнёт луч едва –
Город сбросит плащ страха,
Загудит, запоёт,
В росах радуг игра.


Рецензии