Душа моя

Душа моя, ты как там?
А как там твое тело?
Что? Хочет повстречаться
С моим? Что ж так несмело?

Душа моя, ты слышишь,
Мое ведь тоже... Знаешь,
Оно неровно дышит,
Пока ты здесь летаешь.

Душа моя, ты помнишь,
Когда единым телом
Жила? Да, не воротишь,
Но, к счастью, тело - тленно.

Душа моя, так сложно
Смотреть на мир глазами
От разных тел. Возможно,
Что горькими слезами
Глаза те застилает -
Так, просто, без причины.
Душа моя, мы знаем
Зачем нужны личины.

Душа одна - два тела
Таких похоже-разных...
О, вечность, как посмела
Их разделить? Напрасной
Была попытка эта.
Душа моя, ты веришь,
Что нам даны ответы?
И я... мы... ты сумеешь
Вновь стать единым целым,
Преодолев преграды,
И бесшабашно смелым
Меня притянешь взглядом.


Рецензии