Мечты тунеядца. Шуточные стихи 1

       *       *       *
Сегодня на диван прилёг
И чуть-чуть я занемог
Обиды к горлу подступил комок
Обед был скуден
И к сожалению не вкусен
Вдруг профессия повара мелькнула в голове
Вот-бы так и мне
В накрахмаленном и белоснежном колпаке
С огромным черпаком в руке
На кухне ресторана помешивать в котле
Я шеф повар блюда все подвластны мне
Лобстеров и уток запекаю
Торты огромные в залы отправляю
Официанты вдоль столиков снуют
А посетители всё жрут и жрут
А, что-же останется тут мне
Объедки и картошка в кожуре
Я это ел уже.
       *       *       *
Визажистом себя попробовать хочу
Женщинам такие кудри наверчу
Что год потом не расчесать
Зато практично как
Год можно так ходить
Парикмахерскую стороною обходить
Брови и ресницы выщипаю всем
И новые от ёлочек иголочки красивые воткну
Румяна в ступке разотру
И по лицам разложу
Пусть все видят такую красоту
Не стереть, не смыть
Долго будете носить
И меня благодарить.


Рецензии