Про Льва

Не надо говорить про меня, и даже вспоминать обо мне.
Воет лев на луну – он прав. Его счастье в моих руках.
Мои руки в его клыках, его радость мой страх.
Придуманный когда-то во мне живёт и думает человек,
Что хорошо бы иметь свой город, а в нём дорогу. Дорог много.
Ночные люди – они повсюду. Ждут чуда.
Вон пустой троллейбус, едет заяц и ждёт.

Я первым делом выберу чай, потом я сразу выберусь вон.
Вон пробежала кошка, я её мало знаю,
Живёт тут в соседнем доме и мышей не обижает.
На воздухе всегда так свежо, мне можно верить, мне хорошо,
Птица мне нашептала, что жить мне осталось мало,
Но если б она только знала, что у меня есть секрет.
Что мне можно верить! А всяким таким птицам – нет!


Рецензии