Квант

Из далей звездных прилетевший,
Был светоносный пущен квант.
И в нём, в местилище осевший,
Кристаллом  рос двойник мутант.

И было так. В ночи - их двое.
Ей лучше б в спешке бы уйти
Но что творится с ним такое?! -
Он был за гранью темноты.

Размолвка с нею... Без любимой
Сидит и видит наперед...
Вослед тревогой он гонимый,
Он знает, что произойдет.

За нею выскочил вдогонку,
Свой убыстряя легкий бег -
И, как в замедленной съёмке,
Ее толкнул в подталый снег.

И просчитал он все буквально:
Машина с пьяным пронеслась.
И для него осталось тайной,
Что он успел - она спаслась.

Он этим часто веселился,
Что был непризнанный талант:
Он ведал все... в него вселился
Вселенной вздох незримый квант.

Телосложеньем крепко сбитый,
И коренаст и неуклюж....
Куда ведет нас рок событий?! -
Он знал про всех живущих душ.

Он ждал - И вот оно случилось:
Прижал любимую к груди.
И это все как будто снилось
ЕЁ слова: "Меня...прости"

Из бесконечности примчался
Посланник звезд - их нет числа.
Квант ... В человеке оказался
Вершить им добрые дела!


Рецензии