Рука господня

Рука господня,
водит, меняет ритм,
две песни на сторону,
Милый...,это жизнь?
*
Заплуталою девочкой,
по полям на коне, по кочкам,
оторвавшись до пьяну от рьяности,
пополам в крови родственного,
затанцуем по пламени,
на обрыв,
моя цыганочка,
сродственная.
*
У тебя ножки босые,
взгляд рябины не спелой осенью,
я так сяк,
на рубаху босую,
от души или в недуши с проседью,
Четвертинкой горести пронятый.

не унять в нас буйство окрасочно,
наплевать с три пригоршни,
на подглядывающих.
горемычка ниточка,
средь платка покровов,
зазнобил поп звук цепей оков,
боль вкусна полынушка,
выходила за мужа,
милочка.

2013


Рецензии