От тебя был без ума

Об этом знала ты сама,
Что от тебя был без ума.
Любовь меня переполняла,
Но ты любить не позволяла.
   Я без тебя был сам не свой,
   Душа металась и пылала.
   Готов идти был за тобой,
   Куда бы ты меня не звала.
В тебе я видел идеал
Моих мечтаний и услады.
В ночи не раз таясь рыдал
Оставшись без отрады.
   Ты скрылась в розовый туман
   И дождик след с дороги смыл.
   Познал впервые я обман,
   Как волк в загоне долго выл.
С тех пор жесток душой и телом
И чувствам воли не даю.
Научен временем и делом,
Своих позиций не сдаю.
   Сейчас и ты уже не та,
   Не та улыбка и манеры.
   С небес струится пустота,
   Во всём уже пенсионеры.
          ***


Рецензии