Здесь не нужно слов

Замолчи, здесь не нужно слов,
Запоздалых твоих признаний,
Ты бренчишь кандалами оков
В вертикале своих  желаний,

Ни к чему мне весны этой даль
Что прошло, к тому нет возврата,
Я скажу тебе просто: Не жаль,
Нет нужды быть повторно распятой,

Нам к лицу бесконечная осень,
Мы с тобой оба – дети зимы,
Лета мы, словно милости, просим,
Но ни дня не получим взаймы...

Износились полотнища истин,
Позабылись вчерашние сны -
Нет привычной агонии мысли,
Если цели предельно ясны…

Не рядись же в любви ты одежды
Лес руби, жги смелее мосты
Здесь давно не бывает надежда,
Эти земли надолго пусты…


Рецензии