Я сердце своё

             На стихи Ольги Бергольц-
             "Я сердце своё никогда не щадила."




Я сердце своё:
Никогда не щадила.
Любовь безрассудна.
Любовь - безоглядна!
Но с полной отдачей,
На всё претендую:
Страшней нелюбовь:
Нелюбовь - безотрадна!


Любовь не утеха.
Не блажь, и не прихоть.
Я знаю - любовь:
Не смертельная рана!
Так сильно скучаю.
Так страстно тоскую.!
И слёзы невольно:
Как ливень в ненастье.


И горько и больно,
Но всё это - счастье!
Я знаю - достойна она:
Состраданья. Она милосердна,
Добра, и прекрасна!
По правде небес  - на неё претендую.
Покуда есть -  жизнь,
И покуда есть - счастье!

Страшнее всего на земле:
Равнодушье!
Любовь не прощает:
Холодных расчётов!
Светя, согревая:
Свечой догорю я.
И страшно, мой друг,
Потерять это чувство.


И хлещут упрёки,
И море эмоций.
Простите меня:
Но что было - то было.
Непросто идти,
Этой трудной дорогой:
И горько, и больно.
Но всё это - счастье!

Я сердце своё:
Никогда не щадила.
Ни в прозе, ни в песне.
Ни в грусти, ни в страсти!........


Осень 1994-го года.


Рецензии
Люби чтобы ушло другое
Люби чтобы в Любви пребыть
Господь нам дарит исцеленье
кто хочет в жизни лишь Любить
Люби чтобы воити нам в Вечность
всех благ сестричка Елена и пусть твоя радость всегда будет в нашем Господе Любви и счастье быть с Ним всегда в Его Вечной Любви
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   12.04.2014 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.