л

А у нас здесь, кажется, плюс двенадцать,
Красная луна сквозь окно маршрутки
Семь часов назад нервно попрощаться
И уйти, качаясь, в другие сутки..

А часы назад догорала свечка
И в глазах бездонных его терялась
И мечта, как розовая овечка
На полях из рук чуть не потерялась..

Только.. Ночь с тобой пролетит мгновением,
Ну а без тебя - вместо солнца - тучи
Я люблю тебя, долгим сновидением
И шипами несмелой души колючей..

Каждый поворот нас с тобой уносит
Друг от друга прочь, по-горизонтали..
И шофер усталый о нас не спросит,
Только будет молча крутить педали..

За него молюсь на рассвете тихо -
Пусть живет всегда мой любимый мальчик..
Детская мечта, но отнюдь не прихоть..
Без него я - тень, с ним - из солнца зайчик..


Рецензии