Жаворонки и совы - любовь-морковь

Любовь-морковь, понятно, все дела,
А ритм дня иной предпочитала,
Всю жизнь совой* конкретно я была
И жаворонков* как-то избегала.

Судьба подарками порою к нам щедра,
Ворвался в сердце, что теперь поделать?
Для тех кто ищет от любви добра
Легко, наверно, ритм переделать...

А я зеваю каждых полчаса,
И тонна кофе мне не помогает!!!
Не жаворонок я, скорей — оса,
Я кто угодно, милый, но НОЧНАЯ!

С тобою рано подниматься не легко,
Зато я за полночь могу добраться бодро.
Не все же кошки любят молоко,
В пристрастиях должна я быть свободна!

Старалась, да, гори оно огнём! —
Второе утро я о сне тоскую...
Давай-ка мы тебя перекуем?
И в филина тебя перерисуем.

Смотри, как классно, это просто рай,
Зато в ночи манёвров сколько будет!)))
Но жаворонок смирно засыпая
С утра сову не вовремя разбудит...


______________________________________

** Совы и жаворонки — распространенное деление типов людей на бодрствующих утром и днем (жаворонок) и вечером и ночью (сова).


Рецензии
Я не о том писала.Стих - зажигалка просто!

Антонина Белоусова   07.12.2019 22:48     Заявить о нарушении
Рада, что понравился!)

Таня Зачёсова   08.12.2019 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.