Рыжий

Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=y9dHplnrGd8


1. В этом пекле хотелось бы выжить,
Чтоб не плакала мать.
Мне комвзвода сказал, что, мол, рыжим
Лучше не доверять.

В полночь взвод отступил от позиций,
Я ж нарушил приказ:
Докажу, что и рыжие биться
Тоже могут у нас.

2. На комвзвода я нет, не обижен.
Он мужик боевой!
Только, знать, не простил он той рыжей,
Что ушла от него.

Он и слов-то своих не заметил,
И сказал не со зла.
Только я за всех рыжих в ответе.
Эх, была не была!

3. Я, конечно, не самый отважный,
Но не брошу свой пост.
Это только лишь миф: то, что каждый
Рыжий – плут да прохвост.

Правда, тот старшина из коптёрки
Рыжим был, как и я,
Что на вырост портки с гимнастёркой
Дал мне третьего дня.

4. Пусть военной не знал подготовки
Наш призыв до сих пор,
Но в бою я смогу у винтовки
Передёрнуть затвор.

Юность наша, как вздох, быстролётна.
Но взрослеть уж пора!
Разве ж кто виноват, что на фронт нас
Привезли лишь вчера?!

5. А враги показались под вечер:
Офицер впереди.
Только я им достойную встречу
Приготовил один.

Чтоб топтать нашу землю не смели,
Я их взял на прицел.
И был в этом бою мной застрелен
Рыжий их офицер.

Припев:
Смеются в разговоре
Друзья порой:
Да что я рыжий что ли?
– Да, я такой!

2013


Рецензии