Не о любви

посвящается Д. К.

Я говорила: "Ты - не Сид
И я не буду твоей Нэнси".
А ты кричал, что было сил,
Что мы всегда должны быть вместе.

Но я - не Бонни, ты - не Клайд
Мы - не Ромео и Джульетта.
А наши чувства только слайд:
Три поцелуя, два минета.

И может жаль, но все банально.
Любовь у нас не родилась.
Не снимут фильм сентиментальный;
Не зарифмуют нашу страсть;

В романах нас не увековечат;
Картины нам не посвятят,
Где ты целуешь мои плечи,
А я ищу твой томный взгляд.

Ведь ты - не Сид, а я - не Нэнси,
До Клайда с Бонни далеко.
У нас с тобой иная песня,
Где мы и кровь, и молоко.

25.04.2013
Автор: Багира Ожеховская


Рецензии