Живым

Мне больше не надо дышать - воздух сам ко мне жмется.
Мне больше не нужно мечтать: все мечты - для живых.
И все, что прошло - зачтено. Так еще что зачтется?
Во-первых, была никудышной. И злой, во-вторых...

Гуляю по крышам. Упасть? То не страшно покойным.
Спокойно сижу на карнизах, смотрю в окна живых.
Конец всем нелепым упрекам и длительным войнам...
Конец всем страданьям и ранам укладов земных...

Ну привет, лучший друг! Не забыл? Ты меня еще помнишь?
Да. Зажглась с одного, а сгорела с другого! Кошмар?
В моей жизни большущий пробел и его не восполнишь...
Жизни нет и пробел тот исчез, как по осени жар...

Огоньком я прощаюсь с тобой. Все к чертям! По наклонной!
Вспоминай, да почаще, хотя каков смысл держать...
Сослагательных в жизни не терпят, в порожней, бессонной...
Меня гонит за красное поле погоста тетрадь.


Рецензии