Сон на Страстную Пятницу

 Великий ход страстной Седмицы
 Дорога боли, мук, страстей
 К чему удел Судьбы склонится
 Ко царству Света иль Теней?

 Добро, куда бы ни приходит
 Струит чудесный, теплый Свет
 Но Дьявол - всюду, рядом бродит,
 Взмахнул крылами, - Света нет!

 У силы Зла - несметно войско
 И злобы бешеный огонь
 Он скачет нам навстречу бойко
 Тот Черный Меч, тот Черный Конь

 Греховного чернЫ знамена
 Ряды без счета - несть числа!
 Обман и ложь, измены, войны
 Их тыщи тыщ - исчадьев Зла

 Удары Тьмы сильны, кромешны
 Объятья цепки и крепки
 И даже солнце меркнет спешно
 Упав с небес во чрево Мглы

 И вот уже лучом погасшим
 Последней искоркой горя
 Весь свет становится... вчерашним,
 И, - ускользает от  меня...

 И все,... конец всему живому
 Все вечный мрак по всей земле
 Все кануло во пропасть, в кому
 Повсюду Тьма, и та - во тьме...

 И время бег остановило
 Песок иссяк - конец времен!
 Что ДО ТОГО происходило
 Все погрузилось - в Вечный Сон...

 **************************

 Но ЧУ, какой-то странный отзвук
 За горизонтом вечной Тьмы
 Какой-то гул, какой-то отблеск
 Издалека, из высоты...

 Тот гул становится все ближе
 Сильней , неистовей, мощней
 И вдруг - Удар!!! - Оттуда, Свыше
 И молния,....... ну а за ней,-

 Упрямые раскаты Грома
 Переполняют небосвод
 А молний яростные сонмы
 Рождают Свет! Вперед, вперед!

 О чудо! Войска Тьмы редеют
 Где Черный Меч, где Черный Конь!?
 Знамена тучами развеял
 Все очистительный Огонь!

 И мрак становится слабее
 Уходит вдаль, в Страну Теней
 Гроза стихает, ночь светлеет
 И все яснее - кто сильней...

 Рассвет. Вот он едва забрезжил
 На пятки наступая мгле
 Лежу глаза открыв, - не грежу
 И Вера светится во мне

 Во все, что праведное в мире
 Во царство Бога и Добра
 Что Свет любое Зло осилит
 И присно и во все века!

 Та Вера, что повелевает
 Идти на подвиг и на бой
 Та Вера, что от Зла спасает
 Бывая общею Судьбой...


-  ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам
   некое дарование духовное к утверждению вашему,
-  то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею...

   Библия, Новый Завет, «К Римлянам послание св. Ап. Павла»

vimeo.com/164798771


Рецензии