Начальнику и вору, паровозу и гражданину

НАЧАЛЬНИКУ И ВОРУ, ПАРОВОЗУ И ГРАЖДАНИНУ

«Получи, фашист, гранату!» -
Присказку такую
Знали деды на войне,
Немцев атакуя.
Эту присказку теперь
Часто вспоминаю.
Враг вломился в нашу дверь
По другому краю.
……………………………….
Получи, подлец, гранату
За свою заботу!
Ты зачем проводишь ночью
Шумные работы?
Трактором копаешь рвы,
В выходные буришь
И свой дизель-генератор
Под окном газуешь?
Мы устали от тебя,
Всех работ начальник!
От забитых работяг,
Офисных мочалок,
Парашютов золотых,
Воровских законов,
Пароходов расписных,
Замков и балконов!
Уезжай, покуда цел
Со своей заботой,
А народ наш разберётся
С лишнею работой!
А не то поедешь вдаль
Шумным паровозом
Поднимать лесную пыль
Вместе с леспромхозом!
……………………………
Получи, подлец, гранату
От всего народа
И освободи страну
К семнадцатому году!


Рецензии