Корона из листьев клёна осенний вальс

Устроили листья в тот год карнавал,
Бахвалились друг перед другом;
Под мерный их танец тебя целовал,
Тот вальс был затейливым чудом.

И звёзды на небе пусть все отгорят,
И песни пусть все отпоются,
Я этот осенний запомню закат,
Где блики на кронах смеются.

И где из под листьев, что свиты в венок,
На самой прекрасной головке,
Искрятся глаза, а шалун-ветерок
Кудрями играет так ловко.

Вовек не забуду царицу свою
В короне из листьев кленовых,
И, осень вдыхая, под клёном стою
Любуясь на новых влюблённых...

Песня на эти стихи -
https://youtu.be/0sgx4yYci78


Рецензии