Комнату замело..

Почему так случается?! Не пойму..
Залез я в карман свой, а там.. капканы.. лязь! лязь! и собаки цепью гремят.. и люди смурные!.. и небо серое.. очередь... и деревья вряд как строй..
Или вот не пойму отчего скучно мне, вроде и весело ведь.. но скучно! И уж в голову совсем не вмещается что же ночь всё время день поедает..

Вот как-то утром я встал, встал и пошёл, побежал.. взмахнул Руками!!! Шух! уУх! Машу!!!! А взлететь не могу, только крылья тонкие надломал.. Ну и куда их теперь - в мусорку?!

А помнишь, я ведь наверное уже рассказывал, когда покупал хлеб, видел как птицы на юг собирались, складывали вещи, чемоданы набивали, а я мимо шёл.. Ну так вот, я когда домой пришёл, прихожу.. А на диване тень сидит, тонкая такая.. почти не заметная, пришлось веником выгонять..

Пол подмёл - за одно! Выгнал, сижу.. Чайник на плиту поставил, лампу включил..
Тишина, вода лишь по трубам бьётся, да за окошком ветер шумит.. И вот хотел я тебе стих написать, а о чём писать и не знаю, и обнять хотел, но стих то, как обнимешь?! Так ничего и не написал.. и обнимать нечего.. грустно.

А сегодня уже пишу вот это, а время за окошком тик - так! Я уж и форточку закрыл, и уши заткнул.. А стучит всё.. стучит.. И лампы не зажигал, и в экран белый смотрю.. всё грюкает и гремит, как качели старые.. Бью по кнопочками, буковки так и сыпятся, так и сыпятся..

Весь стол уже в буквах, и комнату замело - опять подметать..
И ничего теперь понять не могу - почему так выходит...

2013. 30 апреля.


Рецензии