шрам на душе. зарисовка

Она - "владелец"  шрама на запястье.
Отчаянье? Лжеромантика? Несчастье?
Вдруг сдали нервы? Почему?
Не рассказать, не встретить пониманья...
Никак, нигде, ни с кем и никому.

Люблю смотреть в ее чудесные глаза.
Там миллион зеркал. Да! Стрекоза-
"Хозяйка" глаз таких лучистых-
Хамелеоново-обманчиво-искристых...

Печаль, вопрос, любовь, надежда,
Тень изумрудно-золотых смешинок,
Ресниц густых мохнатые одежды
И суета мимических морщинок...

Небрежно у виска свисает прядь волос,
Щека подперта мягкою рукою,
Широкий кожаный браслет...
В жару? Что закрывает он собою?

Вот-на запястье шрам заметный:
Прямой короткий стебель розы
С шипами... Никакой угрозы,
Опасности не ощущаю,
Смотрю и слушаю. В глазах читаю
Историю любви. Несчастной? Роковой?
Нет, этого не знаю...и не спрошу,-
Предполагаю.

Так почему? Могу лишь догадаться...
Зачем хотела ты из были сделать небыль?
Такой "автограф"(к слову не придраться!)
Оставлен теми, кто услышан не был...


Рецензии
Шепчу всевышнему молитвы и угрозы,
что б семена сгубил он злых цветов,
и никогда другой уж стебель розы
вновь не укрыли бы под кожаный покров.

Ефимов Александрович   04.05.2013 12:56     Заявить о нарушении