Муза

Я вновь за стих взялась!
Неужто муза рядом?
Вернулась, наконец,
Блудница ты моя!

Ну что же, - в строчку влазь!
Что смотришь странным взглядом?..
Иль изменила мне?!
Пригретая змея!

Иль принесла опять
С собой печаль и слёзы?
Ну сколько ж можно ныть,
Рассмейся уж скорей!

Не смей меня толкать
На разные угрозы!
Чтоб гнев мой не будить,
Будь чуточку мудрей!

Молчит.. Что ж за напасть?
У всех как музы, музы..
Моя же - караул,
Ну просто свет туши!

Ну как с ней не пропасть?
Сплошные с ней конфузы!
Беспутная моя!
Хозяйку ж не души!

А ну-ка, ровно сядь,
Как подобает леди!
Воротничок поправь
И лохмы прибери!

Увы, не обменять
Её на сетку снеди..
Придётся с нею жить..
Эх, чёрт её бери..


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.06.2015 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.