22июня!

строка 14389

В один трудный год,
цена выросла на бутылки,
ведать стекольный недород,
или фон,как запах из Бутырки!

Я соблазнился не меряно,
и устроил себе свой сбор,
собирал всё что потеряно,
как мелкий подбирушка вор!

       Сбор бутылок!

Вечерний звон,дриндёж из самопала!
Весь день пробегал у вокзала!
За комп присел совсем устало!
Бутылки собирал,да и собрал их мало!

И мой прогон с картин Шагала,
я не набрал сегодня балла,
хоть и старался как подпевала,
да словно розги из краснотала!

Меня корова сильно не бодала,
да тоже видимо совсем устала,
приемных нет,а Клинского навалом,
пил водку из горла,напряг с бокалом!

Да как и не с дешёвым салом
и я с приподнятым забралом,
старался,грёб рыбацким тралом,
из под ног брал,того что валом!

Грести старался всем кагалом,
но жил в ладу ещё с вокзалом,
и с не приёмным тем завалом,
со сборщиком чужим,в бывалом!

На почве ревности,я трёс моталом,
-Эх,поживиться бы,тем новым залом,
Как неким призрачным астралом,
ведь недотёп у нас ещё навалом!

Залез в файл раньше времени,
да гребанула моча по темени,
-от всего житейского бремени,
как пятно на нашем племени,

Не хватало у меня больше,
на пустые бутылки времени!
а то бы собирал их подольше,
как на свету,так и в темени!

Цена бутылок внезапно упала в четыре раза
и мне на выпивку уже не хватало денег,
я тут же переключился на продажу лошариков,
Потом цена на водку подпрыгнула и я отболев
и отлежавшись,не стал переключать своё внимание
на пиво местного разлива,а просто бросил пить.
и от этого сильно страдал,меня куда то взяли
торговать и охранять и я опять забухал.
Потом сам бросил пить,а потом бросил и охрану.
Приболел малость от суеты сует,сижу дома пока.
Жду с моря погоды,на Азов рыбачить поеду!

          Сегодня.
.А сегодня проснулся утром,на улице тишина,
ни один листок не шевельнётся на деревьях.
А идут строки:-

На улице ветренно,вьюжно как встарь,
а на душе поэта,тоска,тревога и хмарь!

-Да бь.т то как по мозгам,словно откровения
пришлось записать,а то не отстанут....
Ночью проснулся от того что стиральная машинка по комнате
ползает,шевелится и стучит.
Да вчера взял у Татьяны порошка,засыпал,кинул в машинку
трикушку,куртку,рубашку и постиранные в мыле носки
и ещё что то,докапывался до домашних,просил вещей
для баланса  равновесия барабана машинки,но никому
не нужно,у всех всё постирано.
Только захлопнул и включил машинку,как обнаружил,
что простынь свою надо постирать,сабака передними лапами
прыгала вызывая меня на улицу.
Задним умом стал крепок Лёня Якутович.

-А ты людям мозги Лёня зря не парь,
и в стихах лишь правду смело кашеварь!

Умнее ничего придумать не смог,или не захотел,
потому что думать,это также труд!


Рецензии
Зайти не удалось,сервер срывается.

Леонид Якутович   06.05.2013 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.