KFC

Ветреный день был сегодня.
А я с насморком в легком плаще.
Согрел б наконец... кто угодно
Хоть в объятиях, хоть в груде вещей...
Одинокой тенью стою на остановке,
Не "ловлю" проезжающих мимо машин.
Переминаюсь с ноги на ногу неловко.
Игнорирую взгляды мужчин.
Холодно. Поступью неуверенной
К ресторану "родному" иду,
Дверь распахнутой временно
Вижу. Носом привычно веду.
"Привет всем; всем приятного," -
Все привычно: бейджик, обувь,
Футболка пропахла фри.
Касса как приют социофобий,
"На кли... гостя с улыбкой смотри".
Ваш заказ... Что-то мало народу.
Вроде майские. Людей все же нет.
Эй, я пожалуй глотну кислорода,
Отпустите меня на обед.


Рецензии