Таврида

Родная дочь Эллады золотой,
Прославленная дочерью Атрида,
Забуду ль я плоды твои, Таврида,
Весь образ твой, изваянный мечтой?!

Окутанная пеною густой,
Плывешь, зыбей эвксинских Нереида...
Сама пенорожденная Киприда
С тобою поделилась красотой.

В твои винообильные владенья,
Как будто бы для нового рожденья,
Слепою я перенесен Судьбой –

Так Ифигению, ведя к закланью,
Но девы покоренная мольбой,
Богиня нежной подменила ланью...


Рецензии