Кашель

Мы с утра проснулись рано,
Что то вдруг не то, не так.
Совсем хриплый, суховатый,
К нам пришел один чудак.
Не спросил он разрешения,
Даже обувь не стянул.
Вызвал сразу воспаление,
И в груди какой-то гул.
Скрипнул вдохом не уютно,
Горло сжал до хрипоты.
И дыхание стало трудно..
Нам болезни не нужны!
С молоком идет к нам мама,
Мед добавила в него.
Нас заставила упрямых,
Выпить прям до капли все.
Завернув уютным пледом,
Уложила нас в постель.
И картошку тут же следом,
От груди до горла... грей!
Грела ноги, грела паром,
Чай с малиной и настой.
И старания все не даром,
Он ушел от нас стрелой!


Рецензии