Воспеть ли синеву небес...

Воспеть ли синеву небес
И негасимые светила
Иль консула достойный лес,
Где некогда душа бродила?

Воспеть ли скорбный Эсквилин,
Покрытый дивными садами.
Иль прелесть эллинских долин
С невинными их пастушками?

Иль, может быть, другим вослед
Полубогам, полупоэтам
Божественный восславить свет,
Благословляемый тем светом?


Рецензии