Свети

Когда хочется сдаться, не плачь и себя не жалей,
Поднимайся, безвольный, вставай и продолжи свой путь.
Дальше больше, и легче не станет, а будет трудней.
Если хочешь чего-то добиться, про слабость забудь.

Когда хочется плакать и биться о стены - молчи,
Всем плевать на проблемы твои и вселенскую лень.
Если хочешь однажды великим стать - значит, терпи,
Ничего не дается нам даром, за прожитый день.

Тяжело? Стисни зубы. Не легче? Так будет всегда.
Никого не поднимет фортуна к высотам элит.
Если хочешь остаться на дне, где гнилая вода -
Как угодно, живи и надейся на тщетность молитв.

Не любим? Так бывает. Несчастен? Однажды пройдет.
Не даются ни слава, ни счастье безвольным рабам.
Только труд твой усердный однажды награду найдет,
И запомни, что в пропасть ведут пути по головам.

Сколько можно лишь ныть, забывая про гордость души,
Сколько можно лишь сыпать проблемами на всех вокруг?
Если не перестать - ты не выйдешь из этой глуши,
Никогда не покинешь проклятый замкнутый круг.

Ты не станешь великим, не будешь пленять города,
Ты - забытая пыль, ты присевший в травинках светляк.
И тебе говорят - ты сдавайся скорее, сгорай,
Пожалей себя дома, распей в одиночку коньяк.

Только кто над тобою стоит? Кто упрямей тебя,
Кто не сдался, продолжил идти и был вознагражден.
Не свалился после неудачи, стеная, скорбя,
Кто поверил: светляк светит ночью, а солнце лишь днем.

Ты послушай слова мои, милый неведомый друг,
Говорят: "Догорай!", ты не слушай, упрямо лети.
Раскрывай-ка крыла поутру, вырывайся из пут.
Никогда не сдавайся, ведь все мы
умеем
светить.


Рецензии