Майская история

В час урочный заря весенняя
Распахнула простор земли,
Полилось из дубравы пение
Нежных птиц о большой любви.

За околицей в благо верится,
Там, куда не взгляни,- окрест
Притаилась, звенит и стелется
Красота васильковых мест.

Май пришёл громовою поступью,
Бросил тучи на небосвод,
Сотворил серебристой росписью
Брызги ливневых шумных вод.

А затем он принёс  услужливо
Теплоту для сердец и душ
И накинул цветное кружево
На дрожащие плечи груш.

Обогрел он с восторгом яблоню,
Гладил кудри её и стан.
Полюбил, как и я, нарядную
И, как я, был от счастья пьян.

Уходя, он грустил над крышами,
Рвал написанные дожди,
Вдаль текли облаками рыжими
Клочья записей о любви.

Как и я, он в разлуке мается,
Как и он, я храню обет,
А над миром заря вздымается,
Словно яблоневый расцвет.


Рецензии
Прекрасный слог!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   19.05.2013 06:25     Заявить о нарушении
Признателен, Николай!
Спасибо Вам!
С уважением,

Юрий Ишков   19.05.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.